您的位置:首页 >详细内容

秋冬季该怎么给孩子穿衣?是穿多好、还是穿少好?穿多少才算够? 

来源: 发布时间:2019-11-29 浏览次数: 【字体:

天气渐渐的冷了,怎么给我们的宝贝们穿衣服才不会冷又很轻便呢?

幼儿园的孩子们正处在生长发育阶段,他的新陈代谢特别旺盛,体内产热较多,父母给孩子穿、盖、捂得太多,反而会导致孩子汗流浃背。有些父母在孩子感冒发热的时候,仍然一味采取保暖措施,主观上是为了防止孩子再次受凉,但事与愿违,结果往往诱发孩子的高热惊厥。另外,孩子出生以后,他的四肢发育需要有个比较宽松的空间,但过度保暖不但限制其四肢运动,而且对孩子日后的大脑发育也会产生不利的负面影响。值得一提的是,防寒保暖事实上不仅不能完全避免感冒,对孩子来说,它的作用常常是消极的。有的父母认为孩子要多穿,怕他冷,是只想到了孩子静的时候,没想到孩子动的时候。孩子的新陈代谢比大人快,体内的合成大于分解。所以冬天要给孩子少穿,尤其是运动的时候,可以在运动之后给孩子加件衣服。

        我们幼儿园老师经常碰到这样的问题,父母给孩子穿得太多,一层一层的。孩子小便完后,裤子一层一层的自己没法提。所以我们建议父母给孩子这样穿衣:上身一件内衣、一件(最多两件)毛衣,一件滑雪背心、一件外套(外套活动时脱掉);下身一条棉毛裤、一条毛线裤、一条罩裤,或是一条棉毛裤、一条晴纶棉的裤子。内衣可稍厚一点,紧身一点;背心最好长一点,能盖住屁股。衣服要尽量轻,棉质面料为好。背心是很起作用的,不是说冷到心里去吗?背心就很护心。背心不应该是毛线的,毛线透风,最好是棉的或羽绒。穿背心还有一个好处,孩子活动时胳膊能运动自如。出门时给孩子再加一件外套就行了。父母要看实际情况给孩子适当的增减衣服,这样孩子穿脱起来方便,老师帮忙也方便。


【打印正文】

相关信息