您的位置:首页 >安全法制>详细内容

网络安全宣传知识

来源:安全管理办 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

       “网络安全为人民,网络安全靠人民”。在这个互联网+的时代,维护网络安全应该是除了生命以外最重要的一件事儿了......为何要维护?因为网络有利有弊,它在连接你我他的同时,也给了犯罪分子不义之徒可乘之机,这是一剂杀人于无形的毒药。如何维护?这就需要网络知识的普及。

       2018年国家网络安全宣传周于2018年9月17日至23日举行。国家网络安全宣传周”即“中国国家网络安全宣传周”,是为了“共建网络安全,共享网络文明”而开展的主题活动,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办网络安全体验展等系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

       当今社会,网络诈骗十分猖獗。每天上网的你,知道如何保护个人信息吗?

e966ec5216e1427fa7d5cb05f39f084f.jpg

00f7c048a95e4163b45e2e35258dcb8f.jpg

       《中华人民共和国网络安全法》,2016年11月7日发布,2017年6月1日正式施行,是我国第一部真正意义上的网络安全法,从此我国网络安全工作有了基础性的法律框架,有了网络安全的“基本法”,为政府工作和个人网络行为提供了法律依据和保障。

       随着《网络安全法》的颁布和实施,网络安全问题上升为国家问题、法律问题,包活腾讯微信、新浪微博、百度贴吧等涉嫌违反《网络安全法》被立案调查,BOSS直聘、淘宝网、同花顺金融网、蘑菇街等网站被网信办责令整改,与网络安全相关的执法行为逐渐走向常态。

       但是,网络安全不能仅依靠法律体系,作为每一位网络参与者,我们应该主动学习网络安全知识,提高上网素质,在海关工作和日常生活中,具备一定的网络安全防范技能,建立一个健康、文明、安全的网络环境。

2106d029e1e243579f2504396af1049d.jpg

【打印正文】

相关信息