您的位置:首页 >校园动态>详细内容

家园共育 欢乐同行

来源:平湖市当湖街道中心幼儿园 过晓红 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

       为促进家园共育,让家长了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进教师、家长之间的联系与沟通,帮助家长不断获取新的幼教理念,促进幼儿园保教保育质量全面提升,2019年11月19和21日下午,当湖街道中心幼儿园开展了小班的家长开放日活动,邀请家长们走进幼儿园,走近孩子。

       本次活动,教师们以游戏化课堂教学、亲子互动游戏、自主生活活动等丰富多彩的活动形式,向家长展示幼儿在园的一日生活作息情况。

       首先家长们观摩了孩子们的生活自主活动。看到孩子们自主进行盥洗和拿点心进餐,家长们都纷纷用相机记录下自己宝贝的精彩瞬间,被孩子这几个月来的进步折服。接着是集体教学活动,老师们利用生动的话语、多种有趣的教学游戏,把孩子们带进了学习探索的教学氛围中。最后是亲子互动时间,我们每个班根据自己的班级特色进行不同的互动游戏,有亲子制作活动的,也有进行亲子互动游戏的,同时也将整个半日活动推向了高潮,家长也在亲子游戏中收获着开心和快乐。

       每个班级以常态的半天活动内容为主,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。同时幼儿园还设计了教师从教情况调查问卷,请每一位家长参与评价教师的工作,以及对幼儿园教育管理的意见和建议。

       通过半日活动,家长们增进了对幼儿园工作的感性认识,更增添了对幼儿园工作的关注、支持与理解。同时,孩子们在家园互动的氛围中体验了无尽的快乐,加深了亲子间的情感。


【打印正文】

相关信息