您的位置:首页 >校园动态>详细内容

垃圾分类我能行 环保生活我先行

来源:平湖市当湖街道中心幼儿园 纪玉勤 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

       为积极响应全市垃圾分类工作,践行“垃圾分类源头减量”行动,进一步推动“限塑令”深入落实,当湖街道中心幼儿园特别推出了一期“垃圾分类答题赢菜篮子”活动,引导全园教职工从掌握垃圾分类知识做起,兴起垃圾分类源头减量的新时尚。

       11月20日中午,我们特邀了平湖市分类办冯岚主任做了“垃圾分类 家园更美”专题讲座。之后,组织全体教职工开展了“垃圾分类答题赢菜篮子”活动,推广使用“菜篮子”购物,减少一次性塑料用品的使用。这些式样美观,做工精致的菜篮子,让大家爱不释手,也勾起了许多人的美好回忆。之后,大家又分成大中小教研组、保育员组、村级教学点四个组,由教研组长和村教学点负责人召集,利用午休和放学后时段进行了美绘菜篮子活动。全体教职工积极参与,充分发挥自己的艺术细胞,把菜篮子装饰得美美的。大家都说:“自己画的菜篮子,漂亮又实用,拎着去买菜很有成就感。”

       积极践行“无废城市”发展理念,充分认识塑料袋对环境的危害,肩负起社会责任,从办公场所和家庭做起,带头使用菜篮子,从源头上减少塑料袋使用,争当“限塑令”的先行者,争当垃圾分类的排头兵,争当美丽当幼的守护者,用我们的实际行动践行绿色生活和绿色消费理念。


【打印正文】

相关信息