您的位置:首页 >校园动态>详细内容

食安保证 为爱护航

——当湖街道中心幼儿园开展食堂跟进式专项调研

来源:平湖市当湖街道中心幼儿园 金玉洁 发布时间:2019-11-19 浏览次数: 【字体:

       为进一步贯彻平安平湖安全管理工作的一系列重要指示和要求,确保我园食堂食品安全零隐患,11月18起,平湖市当湖街道中心幼儿园成立了有园长任组长,分管副园长任副组长,保健老师和后勤办助理组成的专项调研小组,对食堂进行为期一周的食堂跟进式专项调研。

       本次调研内容涉及食堂工作人员着装及设备设施维护,对食品食材的保管、出库和加工执行食品操作流程,食堂环境卫生及留样等全方位展开。调研采用每日一对一定点式观察和指导,发现问题及时指出,共性问题集中面谈。调研活动第一天结束后就召开了食堂工作人员专项会议,调研组成员及时进行反馈。分管副园长纪老师指出:工作中一定要做到三个到位:整理到位、责任到位、执行到位。如:炊具、餐具一定要一洗二刷三冲四消毒,操作严格规范,确保零事故,把每一天当做检查来对待。针对调研检查发现的问题,沈娟华园长重点要求一餐两点严格按照要求时间供应,不得提前,厨房垃圾务必正确分类等相关事宜。

       幼儿园食堂是幼儿园管理工作的重要阵地,食堂管理水平的高低和食品质量的好坏直接关系到幼儿的身体健康和生命安全,我们将以此次专项调研为切入点使幼儿园食堂工作沿着更完善更规范的轨道发展。

ebd6d9f139a24cff9eaf341cb1384d25.jpg

【打印正文】

相关信息