您的位置:首页 >校园动态>详细内容

消防安全 我们在行动

——平湖市当湖街道中心幼儿园开展消防安全宣传月系列活动

来源:安全管理办 发布时间:2019-11-15 浏览次数: 【字体:

       11月份是消防安全宣传月,今年11月9日是浙江省第26个消防日,也是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日,意义特别重大。平湖市当湖街道中心幼儿园在接到上级部门下发的《2019年“119”消防宣传月活动方案》后,及时做好一系列宣传教育工作,不断提高消防安全意识,构建平安校园。

       活动一:消防童画展

       暑期我们给每位幼儿布置了一个小任务,就是完成一幅以“我是小小消防员”为主题的消防安全绘画作品。开学后收到了一大批优秀的作品,色彩丰富、主题鲜明,把消防员叔叔的形象描画得特别出彩,一大批“烈火英雄”在孩子们的笔下涌现!11月5日,在环创组老师的安排下,予以全园展示。

       活动二:消防安全课

       11月8日,各班采用多媒体教学手段,依据儿童身心发展特点,采用消防卡通形象、动画故事等素材,以小朋友喜闻乐见的形式,教会孩子们认识灭火器、消火栓、应急照明设施、疏散指示标志、安全出口,学会在火灾中自救。

       活动三:消防漂流站

       11月11日起,我们利用安全谈话时间,对消防安全常识二十条进行了一次漂流学习,看孩子们学得多认真啊,你一言,我一语,消防安全的常识熟记于心。

       活动四:消防逃生演习

       11月11日中午,全体教师集中四楼会议室参加消防逃生应急演练培训会议,讨论熟知演习方案,明确逃生路线、正确的逃生方法以及演习中应该注意的各事项。下午2点30分,幼儿园的警报器正式拉响。班内正在开展自主生活活动,孩子们在老师的组织下立即停下手中的事情,快速有序地从紧急疏散路线逃生。他们用毛巾捂住口鼻、弯下身子,快速、冷静且有序地下楼向疏散地点行进。到达安全地带后,各班进行了人数清点,逃生指导负责人统计在园师生全部安全撤离,活动圆满成功。

       相信通过一系列消防安全宣传教育活动的组织与开展,我们的孩子一定会进一步增加消防安全知识,提高消防安全意识,掌握较为科学的自救、逃生、自我保护的具体方法。消防安全宣传月的活动正在如火如荼地开展,我们将继续在日常一日活动中适时渗透相关消防知识,将消防安全融入到孩子的生活之中。

f448e9361b6c42fdaac02b79661d5955.jpg

f157b99c5af54501a31b16e6331a1e29.jpg

【打印正文】

相关信息