您的位置:首页 >校园动态>详细内容

关爱环境 从我做起

来源:平湖市当湖街道中心幼儿园 龚文浩 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

       保护地球,爱护环境,人人有责。为了积极落实“垃圾分类”工作,培养孩子保护环境、保护生态的意识,1月4日上午,当湖街道中心幼儿园开展了“垃圾分类”主题教育活动。

       平湖伏泰纳故环保科技有限公司的讲师通过多种形式向孩子们介绍垃圾分类的相关知识。首先邓老师出示一张环保超人图片,并设计了环保超人消灭魔王的情境,让孩子们对垃圾分类的知识更感兴趣!活动中,老师向小朋友们详细介绍了垃圾分类的标志,如可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾等。老师将实物垃圾一一出示,各类垃圾应有尽有,可当幼的孩子都能准确熟知其品类,与老师有着非常默契的互动,让在场的老师都惊叹不已,感叹垃圾分类已经慢慢渗透到了孩子们的生活之中。垃圾分类知识问答也得到孩子们的热情参与,他们积极思考,踊跃回答,增长了知识,巩固了正确的分类方法。最后垃圾分类比拼游戏赢得了所有孩子的欢呼与掌声。两两比拼,谁也不甘示弱,只见一堆垃圾瞬间正确投入到垃圾桶中,最快的小选手仅用了10秒,让在场的孩子与老师瞠目结舌。

       此次“垃圾分类”主题教育活动的开展,让小朋友们提高了“垃圾分类”意识,也让孩子们懂得了垃圾分类再利用的价值与意义。从而以自己的环保行动,潜移默化地将“垃圾分类”知识带到家中。用小手拉大手行动,在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起。如果大家都为环保出一份力,我们的家园将会更美丽!


【打印正文】

相关信息