您的位置:首页 >校园动态>详细内容

High玩童年游戏 “zhu”福滚滚而来

——记当幼民间游戏迎新游园会

来源:平湖市当湖街道中心幼儿园 张瑜烨 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

       新的一年即将到来,很高兴我们一起走过幸福的2018年,即将一起携手跨入美好的2019年。在辞旧迎新之际,当湖街道中心幼儿园举办了庆“元旦”游园会活动。本次游园会由家长与孩子共同参与,不仅拉近了亲子间的关系,更是一种情感的交流。游园活动共有两个环节:民间游戏亲子游园会与集体美食品尝会。

       12月29日上午,在热热闹闹氛围中,民间游戏迎新游园会拉开了帷幕。走廊上、教室里站满了手持游园集章卡等待游戏的家长和孩子们,他们满心期待、跃跃欲试。本次游园活动共设18个民间游戏项目,比如:两人三足、夹弹珠、滚铁环等,唤起了家长儿时的回忆,让幼儿体验“老底子”的游戏。大厅里、班级前都分享了每个民间游戏的规则简介海报,让家长们明确规则,以便使整场游园活动更有序。每个班级都设一个游戏项目,对全园的家长和孩子开放,孩子每参加一项游戏活动,便会得到一个印章,最后可以凭集章卡兑换一份奖品。活动后,我们还进行了美食品尝会,食堂工作人员早早为参加游园会的家长和孩子们准备了丰富的点心、水果、坚果以及酸奶等。家长和孩子品尝了幼儿园准备的美食后,都竖起了大拇指,家长们开心地说:“终于吃到自己孩子声声赞扬的美食了”,分享场面其乐融融。

       民间游戏迎新游园会不仅使家长融入到孩子的世界中,更重要的是能增进彼此的感情。让孩子们在游园会中重温父母儿时的回忆、陶冶情操、掌握技能,并且促进家长与教师之间、幼儿与幼儿之间的互动和联系,让幼儿在游戏的欢乐中感受新年的欢乐气氛。

383144a4b1df4b21a790223272f8f458.jpg

【打印正文】

相关信息