您的位置:首页 >校园动态>详细内容

比一比 我能行

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

       踩高跷是我国传统的民间体育游戏,也是幼儿非常喜欢的一项体育活动。为了提高幼儿动作的协调性和灵活性,促进孩子平衡能力的发展,进一步丰富我园传统体育游戏活动,12月28日下午,当幼中班组开展了踩高跷比赛活动。

       下午15点整,中班组七个班的宝贝们在老师们的带领下,在幼儿园操场上坐好。即将参赛的小选手们脚踩高跷,两手分别抓住固定在高跷上的绳子做好赛前准备。随着一声哨响,一场场激烈的踩高跷比赛开始了!只见小选手们听见哨音后立即从起点出发,争先恐后地走向终点。尽管双脚踩着高跷行进困难,但丝毫也不能影响他们夺冠的决心。有的小选手虽然中途失误滑落,但他们并不气馁,迅速返回到起点重新投入到比赛当中。活动最后由年级组老师统计,对获奖的小选手颁发奖状。

       通过本次踩高跷比赛大大增强了我园幼儿的身体素质,同时 培养了幼儿的集体荣誉感和规则意识。今后我们将大力开展体育游戏活动,不断促进幼儿体能的健康发展。

 


【打印正文】

相关信息