您的位置:首页 >校园动态>详细内容

课程展示真精彩 团队研磨促成长

来源:平湖市当湖街道中心幼儿园 袁佳凤 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

       12月27日上午,当湖街道中心幼儿园小班年级组的老师进行了“童·话”课程与课程园本化的展示与研讨,可谓精彩纷呈。

       B团队的陈老师执教了语言活动《藏在哪里了》。捉迷藏是孩子们最熟悉和喜爱的游戏之一,故事《藏在哪里了》就是以这样一个游戏为线索,吸引着孩子们的目光,紧扣着他们的心弦。在这个过程中,陈老师引导幼儿仔细观察动物的外形特征,在帮助小狐狸寻找朋友的过程中,自然而然地运用着相关的知识经验,体验着阅读的乐趣。

       A团队的贾老师和大家分享了一节美术活动《下雪了》。结合现在的季节——冬季,冬天来了,下雪的场景离我们的生活逐渐走近,孩子们喜欢雪,但他们对下雪的概念真正的理解并不多,雪是从哪里下来的,雪下来的时候是什么样子的,雪的模样是怎样的……孩子们的认识十分不足。因此,贾老师让幼儿用自己的双手使用平时不起眼的材料去创造“雪”,去感受“雪”或者“雪花”的样子,大大满足了幼儿的兴趣和需要,

       两个团队一个月的研讨,过程是辛苦的,但是更多的收获,满足于收获,欣喜于成长,小班“童·话”课程园本化展示活动圆满落幕 !


【打印正文】

相关信息