您的位置:首页 >校园动态>详细内容

当幼开展“防外来侵害”安全教育演练活动

来源:安全管理办 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

       为了保障幼儿在园的人身安全,进一步提高师生的自救及抵御外来侵害行为的能力,确保在突发性伤害事件发生时,能及时、安全地疏散,保证幼儿的人身安全,当湖街道中心幼儿园于2018年12月24日下午举行了“防外来侵害”安全教育演练活动。

      演练前,各班利用谈话时间做好活动前的安全教育:教育幼儿跟随教师有序逃离,防止发生踩踏事故,不要向歹徒靠近。

      下午3:20分,各班正在如火如荼地开展户外自主体育锻炼,园区内突响起了一阵突发性伤害事件警报声,各班班主任及保育员迅速带领幼儿疏散到相应安全的地点,迅速地关门关窗,用桌椅抵住门。在老师指挥下,小朋友很快到达安全隐蔽的场所,有的躲在桌底下,有的躲床底下,有的躲在门背后,有的也拿起来“防卫器械”,虽是演练,但是都非常到位。最后班级教师立即清点人数,维持好秩序,稳定学生情绪。

       通过此次演练,提高了全体教职员工与幼儿的防暴反恐意识及自我保护能力,保证了幼儿园正常活动的开展。

049986ef60db468c8d3fa53ad12dae7d.jpg

【打印正文】

相关信息